惠泽桑梓—记清华之友-山高刀具奖学金颁奖大会

  

惠泽桑梓

——记清华之友-山高刀具奖学金颁奖大会

精密仪器与机械学系

2009428日下午,在清华大学精密仪器与机械学系的大会议室内,举行了第三届(2008-2009学年度)“清华之友-山高刀具奖学金”的颁奖大会。山高刀具奖学金旨在表彰在刀具或金属切削方面有所成就或有较大发展潜力的同学,每届10人,包括优秀的本科生和研究生,是山高刀具公司对机械制造领域高校教育支持的一种体现。

出席本次颁奖会的有山高刀具(上海)有限公司总经理蒋文德先生、技术部经理王魄先生、市场部经理康博先生;清华大学精密仪器与机械学系党委书记郁鼎文教授、副系主任冯平法老师、党委副书记杨建中老师;精仪系制造工程研究所副所长刘莉老师等,会议由制造工程研究所支部书记叶佩青教授主持。

首先山高刀具(上海)有限公司总经理蒋文德先生介绍了刀具行业的现状,并表达了自己对于清华学子的殷切希望,鼓励更多的同学投身到刀具行业中来,为我国刀具事业的发展贡献自己的力量。在宣布了获奖同学名单后,蒋文德先生与郁鼎文书记共同为获奖同学颁发了荣誉证书。

随后精仪系2007级直博生门延武和精仪系2005级本科生杨丽丹作为获奖学生代表发言,表达了对山高刀具公司的支持与关怀以及学校、精仪系多年培养的感谢,同时表示自己会更加努力的学习,以回报社会对自己的关爱。

精仪系党委书记郁鼎文教授最后对此次会议进行了总结发言。郁鼎文教授指出高性能的机械加工刀具是先进制造技术的关键之一,清华大学精仪系与山高刀具的合作既表现出了对于刀具和先进切削技术研究的重视,也是对我国刀具事业发展的促进。同时也希望广大同学能够戒骄戒躁,努力学习,回馈社会。

最后,全体获奖同学和与会领导合影留念,并由郁鼎文教授代表获奖同学向蒋文德先生赠送了刻有“清华大学”字样的纪念品。

 

2009-5-6
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014