制造所秋游

  

双龙峡、爨底下村京西二日游

 

金秋1024,制造工程研究所老师及家属一行45人,随北京青年旅行社前往双龙峡、爨底下村京西二日游。前往的第一景点是被喻为“小九寨沟”的双龙峡自然风景区。乘坐独特的森林小火车行驶于山间,其乐融融。游览景区内自然景观,瀑布水、天河、水潭、绿谷、红岩组成一幅幅靓丽的美景。24日晚居住于斋堂山庄酒店。

25日,我们驱车前往了素有“京城小布达拉宫”的爨(cuan)底下村;村落位于京西山区深山峡谷中,大有“世外桃源”之感。村内现保存着500间、70余套明清时代的四合院民居。整个村庄保留着比较完整的古代建筑群,四面环山坐落在北侧缓坡之上,依山而建,层层升高,村上一条蜿蜒东西走向的紫石、青石砌成的小巷,让您感受“世外桃源”的清幽。

25日下午1点集合乘车返京,下午约3点多钟到达清华,结束愉快的行程。

 

                                            制造工程研究所

                                            摄影及撰稿人:吴刚

                                            日期:2009.11.9

 

2009-11-13
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014