“千人计划”引进人才融亦鸣教授学术规划报告会

  

上午,精仪系 “千人计划”引进人才融亦鸣教授在系会议室与制造所各位教师见面,并为大家做了一场关于自己研究方向和学术规划的报告。

教授的报告共分三部分。首先,他简要地介绍了自己在国内外学习和研究的经历以及伍斯特工学院(Worcester Institute TechnologyWPI)的教学和科研特点,其中WPI实行的项目教学法(Project Based Education)的本科培养模式给与会教师留下了深刻的印象。在报告的第二部分,教授结合众多个人研究项目中的一个具体例子--计算机辅助制造规划(Computer Aided Manufacturing Planning CAMP)来具体地阐述他所领导的课题组从事科研工作的研究方法。他特别地强调了需要在工程研究中具有大系统的观点。最后,教授结合自己的经历和对制造所现状的了解,阐述了自己对制造所学科发展的一些想法,并和与会教师展开了热烈地讨论。

 

                                                   撰稿人:张震

2010-4-6
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014