机械系举办清华机械论坛第二场报告会

  

         423日下午,机械系在FIT楼多功能厅举办了清华机械论坛第二场报告会,雒建斌院士主持会议。中国工程院院长、中国科学院周济院士,中国科学院温诗铸院士,中国科学院潘际銮院士,中国工程院办公厅政研处副处长马宁、机械系系务会各位领导等出席论坛,机械系师生共计120余人参加了报告会。 

        周济院士做了《制造业数字化智能化与“中国制造2025”》的特邀报告。报告指出制造业是国民经济的支柱,是我国经济“创新驱动,转型升级”的主战场,并详细介绍了“中国制造2025”的指导方针和优先行动;指出“制造业数字化智能化”是新工业革命的核心技术。

        机械系张晨辉老师做了题为《液体超滑探索》的交流报告,介绍了超滑研究的起因以及目前取得的成果等。

        会上,报告人还与师生就感兴趣的问题做了互动交流。最后,雒建斌院士对两位报告人及与会嘉宾表示感谢,周济院士从国家的高度对机械制造业的发展、战略等问题所做的报告,使与会人员受益匪浅。

摘自《机械工程系新闻之窗》

 

2014-7-8
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014