“搭建老少交流平台,促进青年教师成长”(一)

  

522日下午,机械系分工会特色活动《搭建老少交流平台,促进青年教师成长》启动会及第一次交流会在9003大楼4304室召开,共有近40位教师参加了本次活动。

  本次交流会以科研工作经验交流为主题。张伯鹏教授从做人、做事、做科研以及队伍建设、人才培养等几个方面介绍了自己的体会和经验。强调科学研究要以科技攻关为主并注意基础研究,要注重累积硬实力,培育软实力。张老师最后指出“人要有点精神,要与人和睦相处,也要有一个强健的体魄”。王先逵教授则随后以加工工艺的研究案例为切入点和大家分享了自己长期的科研体会与经验,,同各为教师深入交流了今后机械工程领域的研究热点以及重点发展方向。两位老教师的发言使与会青年教师们受益匪浅,对青年教师学术方向的发展以及探索起到了十分重要的意义。

  机电所党支部书记杨东超老师、制造所党支部书记叶佩青老师以及制造所行政副所长唐晓强老师等同志出席了本次启动会。杨老师介绍了活动的背景与设想,叶老师则代表与会在职教师对离退休老教师们的指导表示了感谢,希望以本次特色活动为契机,继续开展系列老少共建活动,促进青年教师成长,最终促进相关学科的发展和人才队伍的培养。

 本次分工会特色活动共分为两次,本次启动会以科研为主题,下次座谈会计划在6月底召开,主题为教学和高校工作经验。本次特色活动得到了系工会的大力支持,由机电所和制造作共同承办。

制造所支部

2014524

2014-7-14
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014