机械工程系举行2014级新生开学典礼

  

828日上午,机械系在东阶梯教室举行2014级新生开学典礼。系主任雒建斌院士、中国科学学院温诗铸院士、系党委书记吕志刚、系党委副书记冯平法等系领导、4字班班主任和辅导员们,以及机械系2014154名新生和部分学生家长参加了典礼。

开学典礼上,吕志刚对2014级新生表示热烈欢迎,同时向新同学们介绍了机械系的历史、学术科研成果、师资力量等基本情况,最后表达了对同学们未来的美好期望与祝愿。

温诗铸院士代表全系教师讲话,诙谐幽默的开场白引来同学们的热烈欢迎。温院士结合自身经历为同学展现了一位爱国青年成长为国家栋梁的追梦之路,强调了机械工业对于国家发展与建设的重要地位,表达了对新一代国家栋梁的鼓励与祝愿。最后,温院士对同学们提出了以机械工程为背景,科教兴国,振兴中华的美好期望。

系学生会主席谢李乐和新生代表王德斌先后发言。谢李乐代表机械系高年级本科生欢迎2014级新同学的到来,并结合自己三年的大学生活体验,在学业、科研、社工、创业、志愿等各方面为同学们提出了建议和希望。新生代表王德斌结合自身情况,阐述了自己在开学前后对于清华及机械系的认识的转变过程,并代表全体新生立志努力学习为祖国贡献力量,实现人生价值,让梦想在清华起航。

雒建斌院士在总结发言中指出机械系将成为各位同学追求梦想的平台,他要求同学们树立正确的人生观、价值观,秉承自强不息、厚德载物的校训,又又专、全面发展,把梦想变为理想,希望同学们能在未来成为机械系的骄傲!

2014级全体新生与系领导合影

2014-9-23
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014