刘辛军--高被引用学者

  

        2016126,爱思唯尔发布了2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,清华大学机械工程系制造工程研究所的刘辛军教授继2014年入选后,连续第二年入选该榜单。

    随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1744名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

    在该榜单中,机械工程领域共有21名学者入选,其中清华大学在机械工程领域独占6席,名列各大高校之首。机械工程系共有2人入选该榜单,刘辛军教授凭借其在过去一年中的学术科研成果顺利入选该榜单。刘辛军教授的主要研究领域为机构学,机器人学及先进制造装备,其围绕并联机构及装备设计理论这一核心问题,系统地开展了并联机构构型综合理论、性能评价体系、多参数尺度综合方法、装备研发技术及其共性基础理论的研究,形成了具有特色的多自由度联动混联装备的自主研发技术体系。刘辛军教授曾主持多项国家自然科学基金项目,并获得相关国家级和省部级奖励,2014年获得国家杰出青年科学基金资助,2015年入选教育部“长江学者特聘教授”。

        2015年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析,爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。因此该榜单对中国学者的世界影响力的分析和评价是科学的、客观的、公正的。

2016-2-23
 【关闭窗口】

 

 

 
版权所有:清华大学制造工程研究所 COPYRIGHT@2014